Странник

Алексей Николаевич Поткин
Странствуя по жизни долгими путями,
Ты через барханы раскаленные идёшь.
Кобра за тобою плавными волнами
Путь сопровождает, ты свой крест давно несёшь.

И совсем усталый, жажда одолела,
Фляга без воды и нет уж больше сил идти.
Цель в твоём сознании смысл потеряла,
Как-то нужно выход самому теперь найти.

Только распрощался мысленно с мечтами,
Как увидел путника с верблюдом впереди.
Он помог собраться мудрыми словами,
И конечно дал попить немножечко воды.

05.03.2023.