Город мой

Илья Линник
Мне собраться, что раз подпоясаться
Город мой на ладонях войны
Смотрит улиц глазами разбитыми
Соблюдая закон тишины
Моё имя по спискам не значится
В детях спрятан мой жизненный путь
Нет желанья на долгие проводы
Со слезами как едкая ртуть.
Путь мой писан теперь гудермесами
Дыма запахом, ртами окон
Фотографией детство повешено
Затерявшись средь старых икон.
Ни о чём не жалею, не думаю
На перроне кружит ветерок
Время мается стрелкой вокзальною
Застревая в небритости щёк...

Город мой остаётся несломленным
Ждёт тревожно хороших вестей
Маскировочной сеткой бинтованый
Он живой...
Он рожает детей...