Любовь из памяти

Михаил Карс
На выцветшем от времени листке,
Твой образ улыбался довоенный.
В тени магнолии, в прибрежном городке
Стояла ты, лишенная надежды.

Мечтала утонуть в моей любви,
И счастье жадно пить прильнув губами
К бокалу красного вина, цвета кровИ,
Всю душу выжигая мне глазами.

И не дано было тогда понять тебя,
Запрыгнул в поезд, помахал рукою...
Лишь с возрастом, десятилетия спустя
Я понял, как болит душа тобою.

Прошел войну! Увидел Будапешт!
Домой вернулся! Три осколка в теле...
А ты погибла.., не имев надежд
На ту любовь, что пронеслась мгновеньем.

И вот уж, на исходе своих лет,
Я вновь смотрю на твой счастливый образ.
Как жаль, что повторенья жизни нет...
Лишь в памяти твоя любовь не меркнет.