Месяц

Александр Лебедев Старший
Вышел месяц из тумана ,
будет резать, будет бить,
чикнет уши у Амана-
как такого не любить!

Светит месяц, светит ясный,
метит в новые цари…
Он потом на зорьке красной
вальс урежет: раз-два-три.

В этот месяц страстотерпцем
стань и о своём не ной,
постный харч посыпав перцем,
не ищи судьбы иной.

На Донбассе кашу месят,
на планете месяц март
и в ночи раскинул месяц
нам колоду звёздных карт…