Перемены

Питер Уолли
Я был как твердь необратимых скал.
Чего мне было еще нужно?
И пальцем не крутили у виска,
И чувства наши были не натужны.

Но после частых встреч в глуши...
Которая хранила тайну,
Я понял вдруг, что мы спешим,
И разумом цепляюсь за окраину.

Тот гордый, свободолюбивый паренёк,
Которого все знали,
Отстал от всех и сквозь порог
Ушёл в "Балдупенанью".

Теперь никто не нужен ему впредь.
И социум совсем не привлекает.
Что было золотом - уже вовеки медь,
И лишь на фоне музыка играет...