Вставай, страна огромная

Арбенин Евгений
Все перепутав знания
Как нить от бахромы,
Заветы, заклинания
Всё чаще слышим мы!

И долгое хождение
По мукам, станет нам
Названьем сочинения:
«Вчера была война…»

Как дети беспризорные
Мы стали, и опять
Посмели крылья чёрные
Над Родиной летать,

Ответ неутешителен,
Когда зажгли моря
Насильники, грабители –
Где находился я?

Страны моей окрестности
Когда сечёт топор
Гнилой фашистской нечисти
Смогу ли дать отпор?

Над пропастью во ржи смогу ль
Удерживать свой фланг,
Бросаясь, (уходя от пуль)
С гранатою на танк?

Смогу! Мысль безысходная
Останется одна:
Идет война народная,
Священная война!

И громко и не скромно я
Воскликну над толпой:
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой…

2023