Берега родные далеки

Андрей Рисс
Улетают птицы в небеса
Словно души землю покидают
Подымаясь к чистым облакам
Кружат над землёй,и исчезают
Косяками,-...в долгую дорогу,-...
На прощанье криком журавлей
По сердцам тоскою отзываясь
Делятся частичкою своей
Просят,не судите строго нас
Мы вернёмся,к нашим берегам
И теплом земли своей согретой
К нашим гнёздам,счастье наше там
Перед тем,как в дальнюю дорогу
Нелегко покинуть дом родной
Птицы долго кружат над полями
Улетая клином в край другой...
Мы ведь тоже,иногда как птицы
Смотрим вслед и плачем от тоски
Унесло и нас,-...в краю далёком-...
Берега,-...родные далеки,-...
Бросить всё,и с криком журавлиным
В небеса взлететь,к родным краям
Но беда,-...года,а мы,-...не птицы-...
Гнёзда без тепла,-...остались там,-...!

05.03.2023.Andrei Riss.