Уехал старый паровоз

Мелвик
     Уехал старый паровоз,
     Пыхтя, стуча колёсами.
     Мою он молодость увёз
     С извечными вопросами.

     Иные ныне поезда
     По рельсам мчат ракетами,
     И путеводная звезда,
     Засыпала ответами.

     Я рад? Скорей всего, что нет.
     Приходит понимание,
     Что жизнь за каждый свой ответ
     Взимала дань заранее.

     Я был наивен, как дурак,
     И жил большой надеждою.
     Теперь ответы давят так,
     Что лучше б был невеждою.

     Ты где там, старый паровоз?
     Крути, крути колёсами.
     Хочу, чтоб ты меня увёз
     Назад, где жизнь с вопросами.