Магистраль в рай

Соня Ростова
Давай мне тоже магистраль в рай,
По небу в гробу, по облакам, как холодному льду,
Я один совсем заперся в четырех стенах,
И выход где? От одиночества уютно,
Закрылся пеленой тумана,
В сумрачном лесу, по чистой реке,
И волны раскинулись и звезды светят,
Отражаются на глади мертвой,
Как твоё тело потускневшее,
Во тьме вечного течения,
Я выхожу в свет, но они на поверхности,
Горы людей, но кто бы понял,
А кто-то якорь накинул на шею,
И улетел чей-то корабль,
В какие города уплыли крылья,
Кровью покрытие — алые перья,
Друзья мраком тебя беспросветным накрыли,
И забыли про тебя в тоже мгновения,
И сами под тяжестью времени,
Сгинули во вьюге адских ветров,
У них не просто шелест крестов,
Хрустит под ногами распятый человек,
Который год или же век,
Открываю веки, но не вижу снег,
А скуку и серость, и все не так интересно,
Ничего необычного, давно понятно всё,
На этой стороне непонятного глобуса,
Я должен понять скрытый смысл,
Но не хочу ничего, и дождь льет из меня в пустую бесконечность,
Так что просто отпускай, слова и голоса,
И все накроет пеленой, мне больше нечего сказать…
Отпускай, отпускай…