Лёд на весенней реке

Илья Волотов
Лёд на весенней реке,
В сахарных трещинах, ломкий,
Над глубиной её ёмкой
Мокнет в сыпучем снежке...

Белая вязь над водой
С серо-зеркальным отливом
Замерла вся молчаливо,
В глади двоясь чуть рябой...

Дымно-сквозная лазурь
Льётся со светлого неба,
Саван крахмального снега
Всюду одев, как в глазурь...

Ясность реальности – сон
Для одураченных снами:
Сине-воздушное знамя
Жизни, следящей за нами, –
Вновь ни на чьей из сторон.


5 марта 2023