5е марта

Лев Горбунов 2
Под шорох мартовских седин,
Под шепот слуг и тайной стражи
Ушёл великий Господин,
Вселенной Бич, силён и страшен.

Тень наползала на плетень,
Рождая морось новостную,
Но каждый чуял Судный День
В проклятиях и аллилуйях.

Скрипела летопись строкой,
Темнила новые раскладки,
Кто водку пил "за упокой",
Кто погибал в смертельной давке.

В земле растаяли тела,
Нашли отдохновенье души,
Россия дальше побрела,
Как школьник по весенним лужам.

По бесконечности аллей,
По благодатности колосьев,
Под золотистый звон церквей
И городских черезполосиц...

В зените тучи лепят крем,
Пестрят в подснежниках овраги,
Чарует пентаграммой Кремль,
И свежим ветром реют флаги.

05.03.

Сборник "Страна моя странная... "