Если что-то имеешь...

Анна Данилочкина
***

Если что-то имеешь -  не значит,
Что всегда это будешь иметь.
Будь то деньги, любимые люди,
Красота ли, свобода, удача,
Репутация, зрение, снедь.
Вчера было - а завтра не будет.

Была вера, и веры не стало.
Были руки, как ветки деревьев,
Было сердце, светившее в ночь,
Нынче - тело в халате линялом,
Не способное жить. Впрочем, к смерти
Подготовиться тоже невмочь.

Как жемчужину в поле из притчи,
О, душа, торопись и стяжай
Послушание воле небесной,
Вместе с этой нелегкой добычей
Ты получишь и силы, и средства,
И друзей, и попутчиков в рай.

2020