день рожления 38 лет

Ириша Иванова
А в восемь лет, казалось просто:
Вот мой автобус, остановка…
Вот садик, школа и друзья.
О новой куколке мечта!

Картошка, огород, прополка..
Тарзанка, шишка, сотрясение мозга..
И в хлам, разбитые коленки;
Из листочков эти деньги!

А восемнадцать, без сомнений, 
Принять из двух, одно решение !
Был выбор сделан, но поверьте
Дождаться нужно было третье!

И это опыт! Это время…
Экзамен жизни, теорема!
Увы, но чаще, на ошибках
Своих, мы учимся с улыбкой!

Мне двадцать восемь! Дом, работа…
Другие цели и заботы!
И трое маленьких детей !
Они дороже и ценней!

И вновь с нуля, но рядом с ними!
Такими нежными, родными!
И снова, верить я готова,
В то, что мужчина держит слово…

Сегодня просто: «тридцать восемь!»
«Ну что? С нуля опять вывозим!?»
Сильнее стала и мощней!
И уже пятеро детей!!!

Я не одна! Я с ними рядом!
Для счастья, большего не надо!
Одно, теперь я знаю точно,
Что это - силы мой источник !

Что есть друзья и без сомнений,
Смогут помочь в одно мгновение!
Что рядом мама - это важно!
С ней я увереннее дважды!

И видит бог: я не сломалась!
Сквозь слезы, часто улыбалась!
Препятствий нет! Я вижу цель!
И в новый мир открою дверь!