бессилие

Родион Рубцов
слышу голос из прекрасного далёка,
но понять как, то косяк или свирель?
без единого внегласного намёка
мозг тебе коряво сверлит дрель.

в мираже неяркой жизни
постоянность мутных дней.
то, что нам так ненавистно,
с каждым днём становится сильней.

нехотя наскрябанные чувства
быстро стёрли, отпустив в небытие.
отголоски прошлого искусства сменит чёрствость и приверженность судьбе.

кем я стал? я понимать не в силах
силы одержали над мной верх.
на осколках вспаханной когда-то нивы
остается лишь бессильный смех.