Научиться терять - это более ценно...

Анна Данилочкина
***

Научиться терять – это более ценно,
Чем уметь собирать и копить.
В нашем веке нет правил, одни переменные,
Ускользают и смысл, и нить.

Кто сегодня в чести – завтра станет изгнанник
И уйдёт без вещей на этап,
Помолитесь, родные, о страждущем страннике,
На ветру он замёрз и ослаб.

В опустевшие здания бывших селений
Налетает грозой вороньё,
Если кто и восстанет из пепла и тления –
В чем найдёт утешенье своё?

Облетает листва с белотелых берёз,
Облака тонут в серой реке,
Моросит, и стекают солёные слёзы
По ещё пока тёплой щеке...

2021