Посвящается подруге - Бережной Елене

Наталья Холодова 3
«Успокойся, сердечко скорее!

В жизни так много страданий,
Несправедливых терзаний,
Глупых и злых наказаний,
Будь терпеливей, мудрее!


Так ведь недолго сломаться,
Горя не выдержать, боли,
Самой обиднейшей доли,
Слишком уж въедливой соли –
Всякое может ведь статься!»

Эти слова повторяешь,
 знаешь уже наизусть,
То, что невечно все – знаешь
что все пройдет – понимаешь,
Но вновь говоришь: «Я дождусь!

Верю, что встретимся снова,
И станет ночь светлым днем
И его нежное слово,
Как прежде до боли родное
Согреет душевным теплом!»