Куплена труппа кукольных трупов...

Вера Великих
***
Президент - паяц на нитках,
Развлекающий народ.
Если он чрезмерно прыткий -
Не потерпит кукловод!

Вон за ширмой притаился,
Морщит лоб и щерит рот
Тот невидимый убийца -
Мировой масонский род!



***
Смеются над нами, за нитки держа,
Про карму твердят, про благое распятье...
А всё для того, чтобы без мятежа
Толпа выполняла задания партий.



***
Куплена труппа кукольных трупов,
Куклы на нитках пускаются в пляс.
Но уповать на спасение глупо:
В ящик сыграет - каждый паяц.



***
Всей кукольной  лавстори -
Дорога в крематорий!
Там куклам греют печи
И раны тем излечат.


***
Напоминают нам, кто бы ни помер:
Ты - заключённый. Каков твой номер?..

Очередь длинная вьётся пёстро.
Кто-то успел, а твой номер - после...



***
Кто выступает напоказ -
Паяцы для отвода глаз.

Последним посмеётся тот,
Кто в этой пьесе кукловод.