Что дальше ждать?

Наталья Холодова 3
               
Серьезный, старый человек
Сказал однажды мне:
«У бога счастья попроси,
Поможет он тебе!»

Сглупила, в церковь не пошла,
Избрала путь иной:
Через беду по жизни шла,
Дорогой не прямой.

Тот разговор со стариком
Был много лет назад
На жизненном пути моем
Встречался рай и ад.

А впереди – все та же жизнь,
Что дальше у меня?
Чего мне ждать: святой тиши?
Иль адова огня?