О кошках

Ярослав Юрьевич Татаринов
Если вижу я мяу-мяу,
Мне так хочется его потискать.
Если же котяра рядом,
Начинаю гладить пушистика.

До чего же они милые!
Эти Божьи существа!
Эти их носики-пипки...
Их выражение лица...

Ну ладно, не лица, а морды...
Кошачьей морды хорошенькой...
А мяуканья их аккорды,
Особенно когда кот взъерошенный...

А мурлыканье их отдельная песня...
Как приятно слушать мур-мур,
Когда кот на любимом месте:
В руках, иль на плечах как лемур.

Кот мурлыканьем лечит,
Лечит душевные раны:
Он видит у человека
Места, от врагов рваные.

Он ляжет как царь на то место,
И будет мурлыкать, покуда
Человеку не станет легче,
Тогда и свершится чудо.

Коты - это Божьи создания,
Их надо сильно любить,
Обезпечить их местом для проживания,
А также поить и кормить.

                2023 год

И опять через з. Так писали до 1917 года, если кто не знает.