Ревизор

Палыч
Где в аморальности видно мораль,
Что лезет из всяких схронов?
"Мой папа - дегенерал!"-
Сказал нам Андрей Миронов,
Спускаясь по лестнице налегке
Вполне в гармонии с миром
Не где-то в каком-то там кабаке,
На сцене театра Сатиры!
А мы, дыхание затаив,
Следили с восторгом во взоре,
Какое чудо явил коллектив
В гоголевском "Ревизоре".
Спектакля такого не видывал свет:
И смех и душевная рана!
Какая плеяда! Какой букет!
Ширвиндт, Державин , Папанов!
От времени киснут душа и вино.
Теряет свой блеск успех.
То, что случилось - было давно,
Но Гоголь один на всех!