Обращение к звезде

Ильгам Габбасов
Твой блеск заворожил меня,
Моя партнёрша звёздная по танцам.
Весенний свет сильней день ото дня,
Но за окном уж начало смеркаться.

И в этот дивный тёплый вечер,
Когда мы снова соберёмся за столом,
В глазах моих увидишь ли ты свечи,
Горящие невидимым огнём?

Они горят, чтоб твоей жизни город
Всегда был озарён лучами счастья,
Способными пробиться через холод,
Сквозь мрак густой в пору ненастья.

И всё безостановочно времени течение...
Пройдут часы,
Нас разведёт незримою чертой.
Но буду верить я, что где-то в отдалении
Ты всё ещё сияешь яркою звездой.

26 февраля 2023 года