Страшно мне

Иванов Антон Ал
Мама,
мамочка,
страшно мне.
Воет волк
на луну в ночи.
Там, за окнами
белый снег.
И из снега
забор торчит.
За забором
дремучий лес,
Чёрный-чёрный
стоит стоймя.
Я от страха
извёлся весь -
Он ночами
зовёт меня.
Говорит он:
"пора домой"
И кошмарами
лезет в сны.
То не жалобный
волчий вой,
Это свист
от Её косы.
Не забор
у меня в окне,
И не лес там -
кресты в снегу.
Мама,
мамочка,
страшно мне.
Я не выдержу,
я сбегу.
Пусть юродивым,
пусть больным,
Только б лес
не видать вовек.
Но безжалостен
блеск луны,
Да стелет саваном
белый снег.

13.01.2023