Женщина...

Горбунова Анна Александровна
Женщина эта меня вдохновляет,
Женщина эта во мне поёт.
Лёгкой мелодией, жизненной гранью,
Женщина эта меня создаёт.

- "Мама"? ...
- "Не мама! ... душевное что-то"...
Та, что готовит и ставит на стол.
Женщина эта меня окрыляет,
В образ её бесконечно влюблен.

Нет, не ревную, не мучаю в клетке,
Даже от этого вздрогнет рука!
Если б я был очень сильною веткой,
Я б сохранил её цвет навсегда!

Эти цветки - её нежные руки,
Голос её, что зовёт с далека...
Буду садовником я не от скуки,
Сердце моё позабудет тоска!

- "Что же получится"?
- "Радость большая"!!!
Скоро, возможно, она зацветёт!
Я не напрасно об этом мечтаю?
Может, по правде, я есть - садовод?!