надёжность

Наталия Маина-Миневич
                памяти А.А.Ахматовой


    Та же звезда смотрит в окно.
    Мы обе привыкли друг к другу.
    Если общение упразднено, -
    только беличий бег в колесе по кругу
    все дни, недели, года...
    Мы остались вдвоём, звезда.

    Ты умеешь слушать немую речь
    (только б ненастий было не много),
    в привычное время и месте - и впредь,
    выйдем навстречу на нашей дороге.
    Что может быть лучше вот этих встреч?
    Ты надёжна, думы умеешь беречь.