Зима уходит

Галина Тимохина
           зеркальный акростих

Зеленеет на окошке
   нежная герань,
И душа грустит немножко
   в этакую рань...
Мёл буран, кружил позёмкой,
   снегом посыпал,
А весна идёт просёлком,
   февралю - финал.

Утро марта не похоже
   на весну-красну,
Холодок бежит по коже,
Ох-ма, не усну...
Думы вьются, думы скачут
   наперегонки,
И февраль тихонько плачет.
То ли сквозняки?..

То ль скрипит в саду калитка -
   что-то не пойму.
Или это в дрёме зыбкой,
   а не наяву...
Дом во сне вздыхает будто,
   чай кипит в печи,
Осторожно входит утро -
   ласковы лучи...
Хорошо за чашкой чая
   греться у огня.
Улетают все печали
   прочь при свете дня...

А герань стоит в бутонах,
   скоро зацветёт...
Март введёт свои законы -
   так из года в год.
Иней, снег и лёд растают,
   потечёт вода.
За окном красивей станет,
   впрочем... как всегда.