Весне дорогу!

Ефимия Сергеева
В небесах всё больше лазури.
Еле слышно весна крадётся.
Снег сошёл, и газон разули
Ноги босые греет солнцем.
А в дали всё чернеют сосны.
Им бы лапы стряхнуть от снега.
Дому старому снятся весны,
Ежась, окнами смотрит в небо.
Тает с крыш бахрома сосулек,
Вниз срываясь дрожащей нотой.
Если б музыку с тёплых улиц
Сохранить для себя с заботой,
Ночью слушать глухой и вьюжной.
Еле движется воздух влажный.
Дребезжа и слегка натужно
Одинокий, но очень важный
Ржавый флюгер поёт фальцетом.
От зимы отходя понемногу,
Гомон птичий разносит ветром,
Уступите весне дорогу!