Февральский принц

Пётр Плетенчук
Февральский принц спросил Февраль:
— Зачем зимой нужна печаль?
Я в толк чего-то не возьму
И что к чему я не пойму...

И отвечал ему Февраль:
— За лесом призрачная даль.
Там всё засыпало снежком
И там стои;т мой старый дом.

Когда-то раньше я в нём жил.
Я всех морозил, всех снежи;л,
Но грусть пришла в мои края.
Не заморозил её я.

Зачем она нужна? Как знать...
Быть может, чтобы помешать
Морозить всех людей вокруг?
Не знаю я, мой юный друг...

Устала, может, от тепла,
А потому ко мне пришла,
Унять чтоб жар в своей груди...
Мой друг, ты к ней не подходи.

Вон, видишь, радость с ветерком
Кидает вновь в меня снежком!
И улыбается опять.
С ней очень весело играть!

Мой юный принц, ступай скорей
За этой радостью своей!
Не подпускай печаль и грусть
И жизнь прекрасной станет пусть!