Не похож на календарь...

Тома Никитина
День весенний, день чудесный...
Он скорее неизвестный:
Не похож на календарь
Весенне-зимний Господарь.

На двух стульчиках сидит,
Машет своей палочкой.
Как оркестром руководит
Метелью - завывалочкой.

И снег идёт без остановки.
Бушуют страсти...
Чьи-то хитрые уловки...?
Не выходные, а сплошные напасти.

Слушать ведь не хочется.
Кто ему дал право?
Весне, чтоль нездоровится,
Давление упало...?

И с каждым днём всё круче.
А голубки - воркуют.... !
Знать исчезнут скоро тучи....
(Приход Весны все чуют! )

            05.03. 2023г
Вдохновение на стихи автора:
Ольга Васильевна Савченко:
"Бродяжка"
http://stihi.ru/2023/03/04/5694