от затылка до пят...

Эс Мартынов
от затылка до пят...
эС.  Мартынов

Там,  за  тысячью  рек…
За  поземками
Белых  метелей…
Время  в  бубны  шаманов
Лихорадочным
Пульсом  стучит…
Там,  на  тысячи  скал…
Облака  снежным
Брюхом  осели…
И  под  их  пеленою
Тайга  вековая  молчит…

Там  остался  мой  след…
Мои  предки,  мой  кров,
Мое  сердце…
Там  сибирское  солнце
До  крови  утюжит  закат…
Там  чужая  душа
У  костра  согласится
Раздеться
Даже  в  лютый  мороз
От  затылка  до  пят…