Окно

Надежда Якимова
Окно изгаженное голубями,
Всю зиму тусклое стоит
И под метелью и ветрами,
Иной раз,будто,говорит:

Служить тебе моя работа.
Отпор даю зимой врагу
И хоть страшусь,и неохота-
Не запускаю в дом пургу.

Она мне в грудь,беснуясь,бьётся
Так оскорбительно порой
И слышу мат её несётся,
Вплетаясь в визг и лютый вой.

Помой меня,чтоб видеть солнце,
Сверкали б на стекле лучи,
А ты сказала б у оконца:
Весна,летят уже грачи.

Пол-дня я мыла свои окна
Горячей,мыльною водой.
Сверкали вдохновенно стёкла.
Мне было радостно самой.