Простые вещи

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Натальи Коротаевой 2
"Когда доведется стоять на краю"
http://stihi.ru/2021/07/24/4414



Пока Земля еще вертится,
пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому,
чего у него нет:
мудрому дай голову,
трусливому дай коня,
дай счастливому денег…
И не забудь про меня.
    Б. Окуджава



Не рассуждай, не хлопочи —
Безумство ищет — глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему — то будет…
Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу —
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава Богу!
    Ф. Тютчев


В ночи, когда уснет тревога,
И город скроется во мгле —
О, сколько музыки у бога,
Какие звуки на земле!
     А. Блок


Имя Твое непонятно и чудно,
Боже Наш, Отче Наш, полный любви!
Боже, нам горько, нам страшно, нам трудно,
Сжалься, о, сжалься, мы — дети Твои.
     К. Бальмонт





Когда живётся хорошо,
Причин совсем нет для тревоги,
Но вдруг удар... ещё... ещё...
Мы тут же вспоминаем Бога.

Вот самолёт в пикЕ,  он быстро
К земле несётся, шансов выжить нет,
Там не осталось атеистов,
Всё молят за спасительный билет!

Мы часто Бога всуе поминаем,
Но мысли наши где-то далеко,
Простых вещей совсем не понимаем -
Ему спасать нас очень нелегко!


        4.03.2023.