Я прощала порой так много...

Анастасия Боголюбова
Я просила любви в ненастье,
Помнишь этот печальный миг?
Наше хрупкое в браке счастье
Ускользнуло, как солнца блик.

Я хотела немного ласки,
Поцелуев твоих в ночи,
Но, увы, наша жизнь не сказка
И об этом душа кричит.

Ты сказал мне тогда больное
Тыча в зеркало в полный рост -
"Посмотри на себя, какою
Вижу я тебя, вот вопрос...

Захочу ли тебя я снова,
Ты поправилась, не цветешь." -
Много было еще другого,
От обиды по телу дрожь.

Ты ведь тоже не стал прекрасней
И моложе увы не стал,
Все мне стало предельно ясно,
Я с тех пор не люблю зеркал.

Ни о чем не просила больше,
Словно тень от себя жила
И чем дальше, тем больше... больше...
В эту пропасть с годами шла.

Мне под сорок и я в разводе,
Не жалею… ушла сама.
Я дышу и живу,  и вроде,
Растопилась в душе зима.

Снова я ощущаю радость,
Вновь красивой зовут меня,
Ведь для счастья нужна лишь малость,
Быть желанной, душой звеня.

Я прощала порой так много,
Но возможно не все простить...
Я прощенья прошу у Бога,
Помоги без обиды жить.

Рецензия на «Прощается многое, но не всё» автора, Марина Терентьева
http://stihi.ru/2023/02/26/2107