Про людей и Лошадей

Евгений Зайцев 61
Больше всех пахала Лошадь,
Но начальником не стала…
Вроде, как и стаж хороший –
Да немного не хватало…

Уж комиссия подковы
Оторвать ей собиралась…
Что сказать – сюжет не новый,
Только Лошадь не давалась…

Тихо ржала и из стойла
Очень жалобно смотрела,
Что-то, всё сказать желала,
Но, по скромности – не смела…

…и комиссия смутилась,
Постояла, почесалась,
Неизвестно, что решила –
Только, Лошадь жить осталась…

…мы ходили с ней в ночное…
Я кормил её с ладони,
И подумалось такое:
Люди – это ж те же кони…

06.03.2023