A linguagem da profundeza arcana

Якоб Урлих
Я проклят безлетно скользить по поверхности чувств,
что желаю перевести на язык земли —
шероховатое зеркало антрацита,
на котором картинка упорно сопротивляется органичной форме.

Конечно, было бы легче всего сослаться на нечто принципиально невыразимое,
чем вернуться к себе и начать работу —
уловляя молекулу ностальгии в осеннем воздухе,
заново джинсовой тканью рассеять рисунок пепла.

Один идеальный день — возвышенный, чистый и безграничный.
Рисунок пепла возник на джинсах — и началось:
теперь это я, и мне кажется, что я точно здесь;
всецело я увлечён к событию, прозревая верно
на глубину глубин в самом центре большого действия.

В одну дымную городскую ночь
я впитал с изрисованных стен
потоки насыщенных красок
и яркие всполохи фейерверков:
тончайшие схемы, которые оказались лучше,
чем я когда-либо мог создать,
общие с гангстерами Сан-Паулу
и романтической нищетой фавел, —
носители тайного языка,
они поняли меня многократно лучше,
чем я когда-либо мог понять самого себя;

на миг сопричастный огню бесконечной жизни,
издалека с восторгом смотрю я на этот мир.

5 – 6 марта, 2023 год.