О насущном

Лариса Шейнина
Культура мысли, слов и дела
Зависит от тебя всегда -
Как ты умеешь думать, мыслить,
Кто окружает и среда...

Какие книжки ты читаешь,
Что смог из детства сохранить,
И чем живёшь, о чем мечтаешь,
Умеешь ли людей любить

Природа отзовётся взрывом,
Коль ты не можешь мирно жить
И уважать тебя заставит,
А, может, даже полюбить...

Мы все едины на планете,
И дорог каждый человек,
А благородство очень важно -
Короток этой жизни век!

                5 марта 2023