Днепра не будет у меня...

Счастливый Вячеслав
Брату- поэту Миколе Мимошниченко
***
А я всё думаю про Киев,
Про заповедные, святые
Места, где я бродил с тобой,
Мой друг Микола Саксагинский.,
И не боясь дурной огласки,
Входили в тот или 
иной
Шинок. Но чаще у "Энея"*
Мы то краснея, то пьянея,
Пусть и ругались, но клялись
Российско-украинским матом -
Один другому будем братом!
По вечерам просил я лист
Уже испорченной бумаги-
И на обратной стороне
Ей- Богу удавалось мне,
Сосредоточивши увагу**,
Кусая свой казацкий ус,
Сказать родною речью- СТУС.
А стiйный двухтумб0вый стол
(Алтарь твой и твоя Голгофа,
Твой каземат и твой простор),
Он помогал мне строить строфы,
Которым сам я не чета.
И это всё мне было в радость!
... А вот сейчас на сердце гадость
И мрак, и боль, и срамота
Мне закупорила аорту-
Какая,к чёрту, самота
И сумота какая, к чёрту?!
Наверно не дождусь я дня
И не побачу Украину,
Днепра не будет у меня,
И я уже наполовину
Небiжчик.***
(1994г.)___
*- буфет в Киевском Доме писателей
**-внимание
***-потусторонник