Внука бабушка учила...

Виктор Шариков
Внука бабушка учила,
С укоризной говорила:
-Фантазёр и шелкослов...-
Протыкая воздух пальцем,
В знак никчемности основ,
Подытоживала вкратце,
Что он к жизни не готов.

А когда сама влюбилась
Да с практичной тропки сбилась,
Не в шестнадцать,- в шестьдесят!...
Внук лишь только улыбнулся
И сказал:- Всем сердцем рад!
Между бабушкиным пульсом
И моим,-мажорный лад!-