Закат над горами Плутона

Тома Мин
минут через пятнадцать,
после недолгого, но максимального

сближения с Плутоном, наш аппарат  разворачивается,               
                чтобы сделать  прощальный

снимок: весь пейзаж в поперечнике
 достигает лишь четыреста километров.

Гладкое пространство справа
                мы назвали

Равниной Спутника; горы левее -
 горами Тенцинга , их высота три тысячи метров;

а горы,
что видны на горизонте -
          

Хиллари. 
Над ними

в атмосфере
     был  ясно прочерчен

слой  серебристой дымки, которая
                еще сильнее подчеркивается
                падающими позади нас лучами Солнца.               

*