человек ничто- жертва повести

Озеров Анатолий Максимович
Не серди меня бабьим    шорохом
 Не внушай на слух псалмы ворога               
Поцелуй судьба, средь сумятицы…               
каракатица задом пятится.          

Как прекрасно жить в тени полога
Поцелуй жены пахнет порохом.             
В связи частного, без сомнения            
смоквы вкус внутри-  для продления               
               
Конь Пегас летит, рифмой цокая               
В битве честного, я у цоколя               
Листопадный лист, в круге равного   
А меня знобит, в трепет давнего      

Среди дам- горгон православии   
Средь святых имен… к чести- здравии
Существует тварь, очень мерзкая       
 Тварь змеиная, в думе дерзкая

В желчи пядь земли, за околицей
А в столь Граде желчь, в рост до пояса               
Приоткрыв чуть-чуть тайну полога
А внутри снобизм – хлеще ворога.               

Руки смазаны,- чем обязаны?
Прикрывают желчь Инглиш фразами          
В зиму лютую –сучьи «матери»
Ненавидят цвет белой скатерти

Ссора двух князей за околицей          
 По подобию, с рыком молятся
Нет страшней зверей, языком во клык.
А людской балык   в язве   полости               

Жертва в дни во СМИ,- выше сказано      
Ветвь на   три главы, кровью смазано
Наяву живи своим разумом               
Не гневи себя, все предсказано.

Ох святая Русь…- только видимость            
Клептомания, слезы - изморозь               
«Благочестие» - выше звонницы    
Человек ничто - жертва повести.