Наташе-внуче в день рождения. Экс. 06. 03. 2023

Галина Лебединская
Из цикла "Домашнее".

С днём рождения, милая внуча, —
В сером небе мой солнечный лучик
И в печалях моих утешение,
Тёмной ночки моей освещение!

Цветик мой, что растёт при дороге;
Мои быстрые, сильные ноги;
Налетевший порывистый ветер;
Мой приятный и ласковый вечер!

Ты — моё васильковое поле,
Что осталось далече на воле...
Это ты, моя внучка родная!
Я молюсь за тебя, дорогая...

Пусть душа твоя будет пригожа,
На строптивых совсем не похожа
И в любви своей будет счастлИва,
И в делах благородных красива.

Жизнь длится пусть многая лета,
Согреваясь Господним приветом...
С днём рождения, милая внуча, —
Мой единственный радостный лучик!