Ведь это он

Валентина Федорова 217
На подоконнике, поджав колени,
Фигурка девушки, смотрящей вдаль.
На тёмных ветках кустиков сирени
Фонарный блик, как жёлтая эмаль.

Холодный дождь, пунктиром рваным струйки
Морзянки отбивают чёткий ритм.
Прозрачные хрустальные рисунки,
Как будто на стекле идёт мультфильм.

Летящий свет от фар автомобилей
На миг осветит бледное лицо,
Коснётся в вазе белоснежных лилий,
Задев слегка на пальчике кольцо.

Через секунду девичья улыбка
Скользнула по губам, украсив лик.
Неясный звук-скрипящая калитка,
Мужчины тень и мокрый дождевик.

Печаль с ресниц слетает словно дымка.
В явь превратились грёзы и мечты.
Ведь это он-сердечка половинка.
И расцвели в душе любви цветы.