Отомстив все обиды...

Светлана Крылова
             ***
Отомстив все обиды,
покорив все вершины,
снова прыгну в машину,
и – по полной – на газ!..

Тормоза не проверив,
но в удачу поверив! –
покачусь прямо в Небо,
слёзы, слёзы из глаз.

...Кто-то гонит по встречке
(бумерангом мне – что ли?!)
Я сигналю, мигаю:
«ну, сверни, дурачок!!!!»

…И на кромке обочин
остановку я сделаю.
Нож свой - выкину в поле,
пистолет – в бардачок.

Отомстив все обиды,
я не стала счастливей…
Покорив все вершины,
я устала как зверь.

И, наверно, погибну
этой ночью волшебной,
если ты не откроешь...
Ты откроешь мне дверь?

2000 год (избранные черновики)