Поминальная свеча

Влад Милин
Разве вспомнят раскрытые ветви к весне,
Как всю зиму блистали они  от мороза?
А ты знаешь,  Я видел сегодня во сне,
Как на сте'бле в саду распускается  роза.

Вот поэт,к вдохновению идёт на поклон,
Звёзды служат ему, как пропитому слесарю водка.
Пока кто-то вывозит бабло за кордон,
С Украины приходит до боли тревожная сводка.

Из окопов солдат не услышат: кричи — не кричи.
И чинушам плевать на погибших за родину в битве.
Вот прислушайся, падает тело свечи,
Всю по капле отдавшей себя поминальной молитве.