Про школьное..

Ольга Манеева
Этот  школьный вальс прощальный и разлучит нас.
Все мы скоро уезжаем, все в последний раз.
 Десять лет мы жили вместе- радость, горе пополам.
 Разные делили вести, как положено друзьям.
Не забудем нашу школу. Сколько здесь счастливых дней !
Гомон, топот, шум веселый,наказы мам , учителей.




       *   *    *

Журчит ручейком долгожданный звонок.
Последний.
За школьный порог
Уйдешь.
С надеждой, что мир повернешь.
 Судьбу красивую найдешь.
 Ах, молодость, зеленая молодость!
Возможность и силы порознь.

     *   *    *
 Двойки, пятерки летели в дневник,
Не очень прилежный ты был ученик.
Стрелял из рогатки, с уроков сбегал
И ручки ты дома всегда забывал.
 "Жизнь это самый серьезный предмет.
Радость найти, одолеть все невзгоды"...
Вместе прожили много мы лет
Подходят к концу ваши  школьные годы.
Каждый закончить учебу был рад.
Но надо еще получить аттестат.
Трудитесь, учитесь,нажмите сильней.
И слушайтесь ваших  учителей.