А может, отказаться от надежд...

Елена Сысоева 3
О первый луч рассвета, задержись!
Дай помечтать, пока глаза не открывала
О том, что ещё может быть,
Что можно бы начать с начала.

Пусть будет хмурым день и солнце не увидишь,
Но в нём ты разглядеть сумей
То малое, что жизнью дышит,
И то, что не сулит потерь.

А может, отказаться от надежд
И не давать мечтам расправить крылья?
Ведь если нет надежд, то и упрёков нет,
Что что-то в жизни изменить бессильна.

  6 марта 2023 г.