Бог весть про то

Алексей Царство-Отреченский
                Людмиле Банцеровой.

Была ли жизнь? Как не было, так нет. Любовь была? Была, да вышла.
Так что же есть и что же остаётся? Лишь в небе стаи журавлиной след...
А что же мы, откуда, как, куда? Бог весть про то, а мы не знаем.
Надеждою и верою живём, покуда в сердце журавлиный след не тает.
А что потом? Природой станем в нови. Землёй, травой, рекою, морем, небом.
И повторимся снова по весне, как ландыши, цвет яблони и...  д е т с т в о.