Диптих к 8-му марта

Виктор Далёкий
         Букет

        Любит он или нет?
        Кто откроет секрет?
        Если подарит букет -
        Это и будет ответ.


             Женщина с цветами

Женщина с цветами – недотрога,
В ней и чудеса, и тайна бога,
Радости сокровищ благодать,
Верх  предназначения сиять.

Стоит ей с цветами появиться,
Невозможно ей не восхититься.
Тонко свет струится на  челе.
Комплимент  она сама себе.

След загадки на ее чертах,
И улыбка бродит на устах.
По всему лицу она скользит
И неуловимостью дарит.

Как она возвышенна, легка
И искрятся чувствами глаза!
Оживает  спящее везение,
Сила торжества и упоение.

И цветы хотят всем рассказать:
Ни за что нельзя ей увядать. 
В молодости вечной красоты
Есть источник счастья полноты.

Как она цветами дорожит!
И ей жизнь еще наворожит.
Подарите женщине цветы!
Пусть ее сбываются мечты.