Человек-конгломерат

Степания Самей
 

Человек – «конгломерат»
По энергопроизводству!
Выясняем, будешь ль рад
Этакому ты с ним сходству.

1
Разнородность тел в себе
Издревле объединяем,
Ряд их есть в тебе, во мне,
Их, не медля, называю.

Материальное – одно,
Из энергии – другие.
Все производить должны
Энергетику благую!

От работы мышц даёт,
От питанья, от дыханья
Тело дни все напролёт
Энергетики сиянье.

Оболочку взять «астрал»...
Даст энергий много тоже...
Сверху же идёт сигнал:
«Грязных хватит, непригожих!»

Сколь ментальная даёт
Оболочка всех энергий?
Мизерно произведёт,
Трудится ведь без усердий.

А духовная вообще
Оболочка вся в убытках,
Терпит видимый ущерб
В жалких к действиям попытках.

2
Должен быть «конгломерат»
По энергопроизводству,
В каждом! Но не слабоват,
А с энергопревосходством!

Для того мы и живём,
Чтоб давать Наверх энергий,
Не простых, что день за днём
Низких выдаём и серых.

Ввысь энергий важно слать
С философских размышлений,
Мысли глубину придать,
Чтоб открыть души движенье!

От мирских энергий нет
Для души большого роста.
Чтоб её начать расцвет,
Путь быть должен грандиозен!

Эзотерика несёт
И религия всех больше
Тех энергий, коих ждёт,
Чем других от нас, Бог дольше.

3
... Нравится тебе иль нет
Схожим быть с «конгломератом»,
От тебя энергий свет
Должен быть не простоватым!