91 себялюбивая госпожа

Артур Смольский
Твоею чёрствой ложь сыт с лихвой,
Наскучили мне все твои забавы,
И видется мне даль с туманной мглой,
Я думаю, что вы себялюбивы.
Подарки вам не нравятся мои!
Быть может, подарить авто вам в радость?
Иль дом в лесу где свищут соловьи?
В душе у вас ко мне взыграет сладость.
Звонишь тогда, как плохо лишь тебе,
А я покорно должен ждать звоночки,
ВернА ты лишь одна самой себе,
Прости, солгал - ещё сынку и дочке.
Тебе и так, и Этак - всё я плох,
Ты вспомни всех мужчин своих, о Боже!
Ты может скажешь, что я редкий лох,
Но мы с тобой отчасти всё же схожи.
Я к адскому терпению прирос,
И этот диссонанс мне неприемлем,
Ужели ветер зла тепло унёс?
Я сердцу твоему хочу быть внемлем.

Тактичность мне совсем здесь не к лицу,
Слепому не подобен я юнцу.