Клён

Эд Корепанов
Альбом – Песни других авторов. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


сл. Л.Шишко. муз. Ю.Акулов.
Успех песне принёс С.Дроздов – ВИА Синяя птица.

Там, где клён шумит над речной волной,
Говорили мы о любви с тобой,
Опустел тот клён, в поле бродит мгла,
А любовь, как сон, стороной прошла.

Сердцу очень жаль, что случилось так,
Гонит осень вдаль журавлей косяк.
Четырём ветрам грусть-печаль раздам,
Не вернётся вновь это лето к нам.

Ни к чему теперь за тобой ходить,
Ни к чему теперь мне цветы дарить,
Ты любви моей не смогла сберечь,
Поросло травой место наших встреч.
           *   *   *
И зачем опять ходишь словно тень,
Без тебя порой был и день не день…
(Если б мог ты знать, как тебя ждала
Да устала ждать и любовь прошла*.)
           *   *   *
(Если б знала ты, как тебя я ждал –
Так любовь прошла – ждать тебя устал**.)


  * Так как песня исполнялась мужчиной, то четвёртый
     куплет удалили по причине «женского» варианта.
** Мужской вариант переделки Э.Корепанов.


6 марта – День возвращения Синей птицы.